Предметы Роскоши! Купить! Продать

Предметы Роскоши! Купить! Продать

Luxury — инвестируй в это! Какие предметы роскоши остаются прибыльными активами в 2020-м. Вопреки расхожему мнению, бриллиантовые диадемы и украшения с массивными камнями навряд ли станут хорошей инвестицией. Зато классические авто, коллекционные монеты и сумки Birkin могут оказаться выгодным вложением.

О чем стоит мечтать? Индекс предметов роскоши Knight Frank подсказывает, во что следует инвестировать. И, как показывает практика, правильно выбранные мечты могут приносить неплохие дивиденды. Иллюстрация тому — возросшая за декаду доходность десяти составляющих индекса.

Роскошью считается что-то, без чего вполне можно обойтись, а когда это становится широко доступным, оно теряет значение исключительности. Роскошь является синонимом богатства и обычно связана с владением дорогой вещью — роскошные дома, автомобили, яхты, драгоценности.

Согласно законопроекта о налоге на роскошь, это:

1) жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки (доли в них) стоимостью от 15 млн. рублей и выше;

2) автомобили, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации, стоимостью от 2 млн. рублей и выше;

3) драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше.

Luxury Консультации по предметам роскоши WhatsApp +79169906144

Мы не занимаемся поиском клиентов, мы нигде не рекламируемся, мы не обслуживаем клиентов. У нас нет задачи, продать вам что-то!

Наша главная цель — собирать самое интересное, дорогое, роскошное с историей и лимитированным выпуском и каталогизируем. А вы наш дорогой читатель (клиентом вы станете только тогда, когда купить что-то) можете выбрать и полюбоваться этой красотой. Далее лирический текст с множеством интересных фактов.

Выбор подарка — это всегда сложный и трудоемкий процесс, особенно если Вы стремитесь найти не банальную вещь, а нечто индивидуальное или коллекционное. Подарить человеку по-настоящему эксклюзивный подарок – это лучший способ заявить ему о своих чувствах, выразить свое отношение. В отличие от обычных товаров широкого потребления, собственно уникальный во всех смыслах подарок– это всегда товар не первой необходимости. Это вещь, которую не употребляют, а которой владеют.

Вечные ценности — лучшая идея подарка

  • Автографы и вещи знаменитостей;
  • Украшенное подарочное оружие;
  • Именные иконы;
  • Авторская бронза;
  • Подарки по знаку зодиака с секретом;
  • Классические украшения.

Магазин эксклюзивных подарков — это удивительная коллекция вещей, выполненных из драгоценных металлов и камней, многие из которых официально признаны культурным достоянием РФ (есть экспертное заключение министерства Культуры).

Эксклюзивные подарки и предметы коллекционирования от 1 миллиона рублей ручной работы, представленные на страницах нашего каталога, неоднократно занимали призовые места на российских и мировых выставках. Участвовали в art — инсталляциях, подтверждением чему служат сертификаты, экспертная оценка Гохрана и видеоматериалы в СМИ.

Большим спросом пользуются изделия  в стиле Фаберже: камнерезная пластика, превосходные образцы эмалей, столовая утварь.

Лимитированные или в единственном экземпляре

Образцы высокого искусства и предметы роскоши, тираж которых зачастую ограничен одним экземпляром. Бронзовые или золотые статуэтки – всегда желанное приобретение для коллекционеров или ценителей антиквариата. Эксклюзивные подарки уникальны и неповторимы, а иногда и единственны в своем роде. Из новинок 2020 года — именное подписание великих спортсменов, политиков.

Ваши идеи — наше воплощение

Индивидуальное производство подарков по вашим ТЗ. Производство эксклюзивов по вашим эскизам в центре Москвы.

Располагая собственной ювелирной мастерской, наш магазин эксклюзивных подарков ручной работы способен предложить Вам ассортимент изделий, который восхитит даже самого искушенного и избалованного клиента.

Отточенное мастерство, ответственный подход к делу и творческий потенциал дает возможность нашим мастерам создавать настоящие шедевры. Оригинальные или эксклюзивные подарки ручной работы станут центром любого праздника.

Редкие сорта виски +564%

На протяжении десяти лет Knight Frank Rare Whisky Index стремительно рос вверх и дрогнул только в начале 2020-го, когда из-за пандемии COVID-19 пришлось перенести несколько важных аукционов, а бары и рестораны во многих странах закрылись на карантин. Как именно этот «черный лебедь» повлияет на инвестиционную привлекательность элитных сортов виски — вопрос открытый, считает сооснователь агентства Rare Whisky 101 Энди Симпсон. Однако исследование, проведенное агентством совместно с Университетом Южной Африки в 2019 году, показало, что привлекательность актива не падает даже тогда, когда вниз идут традиционные рыночные индексы.

Luxury 2019 — бутылка виски 1926 года ушла на аукционе Sotheby’s за рекордные £1,5 млн.

Классические автомобили +194%

2010-е стали невероятно успешными для рынка исторических автомобилей, однако за 2019 год индекс HAGI Top, отображающий динамику стоимости редких авто и мотоциклов, упал на 7%. Такое положение дел создатели индекса связывают с изменениями в экологическом законодательстве многих стран, которые удерживают коллекционеров от покупки. Тем не менее к апрелю 2020-го индекс подрос на 3%, а в лучшем положении оказались продавцы раритетных Ferrari.

В первом полугодии 2020-го самым дорогим лотом автомобильных торгов стала модель Bugatti Type 55 Super Sport Roadster 1932 года, которая продана на аукционе Bonhams за $7,1 млн.

Монеты +175%

Казалось бы, на фоне резвых суперкаров и произведений Джеффа Кунса коллекционные монеты смотрятся слишком скучно и старомодно, но время показало, что это хорошая инвестиция. Рынок сильно подрос за прошедшие десять лет и останавливаться не намерен: к концу 2019-го доходность актива возросла еще на 3%.

Серебряный доллар «Распущенные волосы» 1794 года — самая дорогая монета, проданная в 2013 году за $10 млн.

Произведения искусства +141%

Арт-рынок — вот уж где всегда кипели настоящие страсти: многомиллионные продажи, искусные подделки, возникшие из ниоткуда шедевры. И хотя в последнее время все реже бьются персональные рекорды художников и на рынке появляется все меньше работ модернистов, он продолжает расти. Среди очевидных трендов — рост цен на работы уличных художников и постепенно увеличивающийся спрос на произведения женщин. Тем не менее экономический кризис может спровоцировать распродажи частных коллекций на фоне неугасающего покупательского интереса: посткарантинные аукционы современного искусства Christie’s и Sotheby’s прошли с невероятным успехом, а новое поколение коллекционеров охотно покупает произведения искусства онлайн.

Стальной «Кролик» (1986) Джеффа Кунса побил в 2019 году рекорд стоимости работы живущего художника: на аукционе Christie’s он продан за $91 млн.

Коллекционное вино +120%

В топах продаж по-прежнему вина Бургундии и Бордо, но аналитики Knight Frank считают, что ключ к успеху в коллекционировании — разнообразие в винных шкафах и погребах. Надежными активами остаются редкие вина Калифорнии и северной Италии, а также винтажное шампанское.

$30 млн за 17 тыс. бутылок вина — рекорд для частной коллекции, установленный отделением Sotheby’s в Гонконге в 2019 году.

Дизайнерские сумки +108%

Откройте топ-лоты любого аукциона сумок и аксессуаров Sotheby’s или Christie’s, и вы увидите в них только один бренд — Hermès. Более того, сумки французского дома — один из самых быстрорастущих активов: за 2019 год их стоимость поднялась на 13%. В ходу винтажные и выполненные на заказ модели Birkin, Kelly и Constance, а спрос на них настолько высок, что только Christie’s устраивает по семь тематических аукционов в год.

Самая дорогая сумка в мире — Himalaya Birkin Niloticus Crocodile 30, украшенная золотом и бриллиантами, — была продана в 2017-м на торгах Christie’s за $386 тыс.

Ювелирные украшения +90%

Многие полагают, что ювелирные изделия — хорошая инвестиция, но это далеко от правды: к концу прошлого года стоимость актива снизилась на 7%. Так, на перепродаже произведений современных ювелиров вы, скорее всего, проиграете: фактически цена будет рассчитана из стоимости использованных камней и металлов, а сложность и изящество работы редко принимают во внимание. Зато в цене украшения Belle Époque, ар-деко (в особенности Cartier и Van Cleef & Arpels) и послевоенных лет (1945–1975).

Браслет с сапфирами Cartier 1927 года, который ушел за 6 млн швейцарских франков, стал главным лотом ноябрьских торгов Sotheby’s в 2019-м, дважды превысив эстимейт.

Цветные бриллианты +77%

Как и украшения, цветные бриллианты показали в 2019-м отрицательную динамику доходности, хотя и небольшую: –1%. Любопытно то, что растущий спрос на этом рынке во многом подстегивается падением цен. К примеру, гораздо доступнее для конечного покупателя стали за последние два года желтые бриллианты. Помимо этого, управляющий директор Fancy Color Research Foundation Мири Чен говорит о том, что снижается качество розовых и голубых бриллиантов, которые попадают на аукцион. Поэтому главные сделки сегодня происходят за закрытыми дверями.

Pink Star весом 59,6 карата — самый дорогой бриллиант мира — продан на апрельском аукционе Sotheby’s 2017 года за $71,2 млн.

Почтовые марки +64%

Да, старая добрая филателия тоже может приносить неплохие дивиденды. И пусть эта сфера не отличилась самым внушительным ростом за десять лет, в 2020 году она чувствует себя увереннее остальных: за 2019-й доходность редких марок поднялась на 6% — выше только у сумок Birkin. Самыми желанными остаются редкие из-за типографических ошибок марки: например, напечатанные не в тех цветах или с перевернутым изображением.

$9,5 млн — столько заплатил неизвестный коллекционер за марку «Британская Гвиана» 1856 года на аукционе Sotheby’s в 2014-м.

Часы +60%

Luxury в коллекционировании часов — найти редкую модель. И это необязательно уникальные механизмы со множеством усложнений: инвестиционной привлекательности часам нередко добавляют неожиданные для швейцарских мануфактур оплошности вроде перевернутой цифры на циферблате или индивидуальные особенности, проявившиеся со временем, как «тропические» (а проще говоря, заржавевшие) циферблаты часов Rolex. Кстати, именно Rolex и Patek Philippe чаще всего становятся звездами часовых торгов, попеременно устанавливая рекорды стоимости.

Титул самых дорогих часов мира удерживают стальные Patek Philippe Grandmaster Chime (Ref. 6300A), проданные на аукционе Only Watch в ноябре 2019-го за 31 млн швейцарских франков.

* Здесь и далее — рост стоимости активов за 10 лет, по данным Knight Frank Luxury Index на конец 2019 года.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?