Оформить экспорт в Китай 安排出口到中国 Arrange export to China 2022

Оформить экспорт в Китай 安排出口到中国 Arrange export to China. Оформление документов для экспорта товара для любых экспортных операций необходимо понимание нюансов и особенностей оформления разрешительной документации, требуемой для ввоза продукции в другое государство. Состав необходимой документации для экспорта продукции в Китай и порядок ее получения.

安排出口到中国。 货物出口文件登记 对于任何出口业务,有必要了解执行将产品进口到另一个国家所需的许可证的细微差别和特点。 向中国出口产品所需文件的组成和获取程序。

Arrange export to China. Registration of documents for the export of goods For any export operations, it is necessary to understand the nuances and features of the execution of permits required for the import of products into another state. The composition of the necessary documentation for exporting products to China and the procedure for obtaining it.

Комплексные услуги для международного бизнеса. Поможем купить-продать ваши товары оптом на экспорт. В 24 часа найдем новых покупателей, с заявками на покупку вашей продукции. Проверим контрагента и  контракт, оформим сертификат на продукцию, условия ИНКОТЕРМС, подбор таможенного кодаПодберем поставщиков со всего мира для кооперации. Организуем информационную поддержку проекта, рекламу и продвижение бизнеса, товаров и услуг. Обращайтесь

Особенности экспорта в Китай

Экспортные поставки в Китай проходят процедуру контроля. При пересечении границы и проверке таможней всей документации в случае первой поставки товаров, груз помещается на специальный склад хранения, где проводится отбор проб или образцов для проведения испытаний. Далее следует оформление необходимых разрешений для продажи изделий на территории Китая, данные о продукции вносятся в базу импортных товаров, допущенных к реализации.

Проводится сертификация этикетки и оклеивается вся партия ввезенной продукции. В случае контейнерной сборной поставки данная проверка проводится по всем позициям. При повторных экспортных поставках, когда товары уже внесены в базу и имеется в наличии сертификат, прохождение таможенной проверки занимает уже меньше времени.

Какие потребуются документы?

В зависимости от особенностей экспортируемого груза состав необходимой для получения сертификата на поставку документации существенно варьируется. На примере продуктов питания он выглядит следующим образом:

  • «Manufacturer business license». При регистрации юридического лица предприниматель указывает коды ОКВЭД, соответствующие производству той или иной продукции. Желательно, чтобы были указаны именно коды производство конкретной продукцию (например, печенья, консервы, или сыры). Если эти коды еще не включены в учредительную документацию, то необходимо снова обратиться в налоговую инспекцию, чтобы добавить нужные коды ОКВЭД;
  • «Certificate of origin» (сертификат происхождения товара). Документ выдается территориальными представительствами ТПП. Это сертификат, который подтверждает фактическое место (страну) производства изделия. Документ проверяется сотрудниками таможни. В определённых случаях он позволяет получить некоторые преференции при расчете суммы таможенных сборов и антидемпинговых пошлин;
  • Документы заявителя (ИНН, ОГРН, выписка ЕГРЮЛ, договор аренды помещения или свидетельство о собственности);
  • Сертификат «Free Sale» — сертификат свободной продажи, который призван в будущем полностью заменить весь пакет документов для экспорта, так как Российским Экспортным Центром при его выдаче проверяется весь пакет документов;
  • Обязательные декларации, сертификаты соответствия по ТР ТС и РФ, протоколы испытаний. В данном случае достаточно будет предоставить протокол, выданный аккредитованной испытательной лабораторией;
  • Упаковочный лист с указанием массы нетто (весовая упаковка);
  • Инвойс;
  • Контракт на поставку;
  • Коносамент (накладная).

Для других видов товаров данный перечень может выглядеть несколько иным образом. Уточняйте у наших экспертов.

Дополнительная документация

В качестве дополнительного документа может потребоваться «Certificate of bottling dates». В случае, если продукция упакована в герметичной таре, на упаковке обязательно должны быть проставлены необходимые даты (дата розлива, дата производства, сроки хранения и условия).

Для экспорта некоторых видов фруктов и овощей необходим «Certificate of sanitary». В переводе на русский язык это фитосанитарный сертификат.

При заключении контракта на сумму, превышающую 50 тыс. дол., необходимо составление паспорта сделки.

Также нужны транспортные документы, форма и состав которых зависит от выбранного способа перевозки.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp