Купим полимеры оптом на экспорт

20.03.2021 0 Автор: Олег Паладьев

Реклама ваших товаров и услуг на сайте +74997695225

Купим полимеры оптом на экспорт. Бурное развитие полимерной промышленности стартовало около 100 лет назад. Химики-органики чуть ли не ежедневно синтезировали новые соединения, обладающие уникальными свойствами.

Современные пластмассы по прочности не уступают металлу и лишены всех недостатков, свойственных традиционным строительным и конструкционным материалам. Сегодня никого не удивить самолетом с пластиковым фюзеляжем или морским судном с полимерным днищем. Помимо уникальных физико-химических свойств пластик обладает еще одной важнейшей характеристикой, а именно – относительно невысокой стоимостью.

Однако, появление полимеров и массовое производство из них спровоцировали серьезные экологические проблемы, которые все чаще переходят в разряд экологических катастроф.

Поддержка экспорт импорт WhatsApp +79169906144

Что такое полимеры?

С химической точки зрения полимеры классифицируются как высокомолекулярные соединения, состоящие из многократно повторяющихся структурных фрагментов – мономеров. Отличительная черта молекулы полимера – огромная молекулярная масса, в десятки и сотни раз превышающая массу атомов самых тяжелых металлов. Обычно школьные знания о полимерах ограничиваются несколькими самыми распространенными наименованиями, на самом деле количество синтезированных и описанных соединений давно перевалило за 10000. Чтобы как-то систематизировать полимеры, в органической химии принята определенная классификация по следующим признакам:

  • химический состав (органические, неорганические, элементорганические);
  • происхождение (природные, искусственно модифицированные, синтетические);
  • строение главной цепи (гомоцепные и гетероцепные);
  • пространственная структура (стереорегулярные и нестереорегулярные);
  • структура макромолекулы (линейная, разветвленная, лестничная и т.п.);
  • способ получения (полимеризация или поликонденсация);
  • устойчивость к температуре (термопластичные, термореактивные).

Разнообразный состав и строение определяют широчайший диапазон физико-химических свойств. Важнейшими характеристиками пластмасс являются способность к пленкообразованию или формированию волокон, прочность в определенном направлении, эластичность, изоляционные свойства. Полимеры могут находиться в нескольких агрегатных состояниях, причем некоторые из них по-настоящему уникальны (например, вязкотекучая жидкость или эластичное состояние, не свойственные ни одному низкомолекулярному соединению).

Применение полимеров

С точки зрения практического применения значение полимеров неоценимо. В любой отрасли – от тяжелого машиностроения до медицины полимеры находят все более широкое использование. Если первые пластмассы предназначались в основном для производства товаров народного потребления, то сегодня пластик активно вытесняет металл из автомобилей, авиационных и аэрокосмических аппаратов, промышленного оборудования, медицины. Композитные материалы пришли на смену традиционному кирпичу, бетону и цементу. В медицинских целях активно используются биополимеры – высокомолекулярные соединения, обладающие важнейшим свойством — биосовместимостью с органами и тканями живого организма.

К полимерным материалам относят не только пластмассы, но и краски, лаки, резины, каучуки, клеи и пр. Из композитов изготавливают трубы для городских канализаций, для дренажных и ирригационных систем, акведуков и т.п. в качестве строительных и отделочных материалов полимеры находят применение в производстве кровли, напольных покрытий, фасадов, лестниц, решеток, оград. Ни одно электротехническое изделие не будет работать должным образом, если проводящие элементы не разделены изолирующим полимерным слоем. Стрит-дизайн уже невозможно представить без скамеек, детских и спортивных площадок, пластмассовой мебели. Полимеры есть даже в обычном листе бумаги (используются для мелования). Практически у каждого человека в кошельке хранятся банковские карты, представляющие собой не что иное как кусок пластика. Корпуса бытовых приборов, окна, жалюзи, игрушки, спортивные снаряды – в общем, все, что нас окружает, обязательно содержит какой-то полимер.

Переработка полимеров

Термин «переработка» в отношении полимеров подразумевает не только вторичное использование пластмасс, но и первичное производство изделий из синтезированных ранее полимеров. В подавляющем большинстве случает процесс происходит при высокой температуре (200°С — 500°С), под разным давлением. Для модификации свойств в исходный полимер могут вводиться различные добавки, меняющие как внешний вид (красящие пигменты), так и физико-химические свойства смеси (пластификаторы, стабилизаторы, нуклеаторы, наполнители и т.п.). Также модификация способствует более легкой переработке и в ряде случаев удешевляет продукт.

Наиболее распространенными методами переработки полимеров являются:

  • отливка;
  • прессование;
  • литье под давлением;
  • экструзия;
  • вспенивание;
  • армирование;
  • сухое и мокрое формование;
  • пневмоформование и др.