Что пользуется наибольшим спросом в Китае

В Китае очень востребованы сельхозпродукция, полуфабрикаты, сырье для деревоперерабатывающей, химической, пищевой и легкой промышленности. Ниже представлен список самых востребованных российских товаров, которые мы рекомендуем экспортировать на китайский рынок.

Лом нержавейки

Современный рынок лома нержавеющих сталей все больше обособляется от рынка черных металлов и превращается в самостоятельную отрасль, По оценкам экспертов, объем нержавеющей стали, полученной из лома, составляет более 40% от всего объема производимого металла.

Древесина и пиломатериалы

Наибольшую ценность предоставляют пиломатериалы из хвойных деревьев Сибири. Для производственного процесса китайцы чаще всего приобретают необработанную доску. С не меньшей охотой экспортируются отходы деревоперерабатывающей промышленности.

Экспорт льна

По утверждению экспертов, спрос на продукцию будет расти в силу всевозрастающего спроса текстильной, пищевой, фармацевтической и бумажной промышленности.

Медь

Медь в 2014 году спрос на медь в России упал, но с внутреннего рынка сырье пошло на экспорт. Повышенному спрос на цветной металл за границей способствовала отмена пошлины на медные катоды. В первую очередь на подешевевший металл обратили внимание азиатские страны, в том числе Китай.

Экспорт битума

По сути, СБС – это искусственный каучук. Он придает битумам гибкость даже при низких температурных режимах. С научной точки зрения это полимер (стирол-бутадиен-стирол), обладающий высокой эластичностью.

Лузга гречихи

Если учесть тот факт, что производство гречихи в Китае за последние пятнадцать лет сократилось практически вдвое, и продолжает неуклонно сокращаться, а потребность в ней постоянно увеличивается, спрос на сырье в ближайшие годы будет стабильным.

Экспорт продуктов питания из России в Китай

Зерновые культуры:

пшеница, ячменьЭкспорт зернаБольшой потребительский спрос на зерновые культуры, ввозимые в Китай, напрямую виляет на их ценообразование. Розничные цены на зерновые в Китае намного выше российских, благодаря чему продажа зерна и продуктов его переработки в Поднебесную – выгодное занятие.

Шоколад и конфеты

Экспорт конфет и шоколадаМировой спрос на шоколадное сырьё стабильно растет на 2% в год. К таким заключениям пришли консультанты аудиторской фирмы KPMG. Был отмечен восходящий тренд развития на российском рынке. По оценкам аналитиков к 2016 году покупательский спрос на шоколад и конфеты увеличится на 45%. Аналогичный спрос ожидается и в Китае.

Кедровый орех

Экспорт кедрового орехаНа экспорт в Китай попадает 50-90 % дальневосточного и сибирского кедрового ореха из России. Китайская промышленность перерабатывает тысячи тонн российской продукции, но основную часть перепродает в другие страны.

Сухое молоко

Импортный потенциал китайского рынка сухого молока традиционно высок. Во второй половине 2015 года рост закупок сырья восстанавливается. Российские переработчики получают новые конъюнктурные возможности успешного начала экспортного бизнеса.

Мед и продукты пчеловодства

Китайцы проявляют большую заинтересованность к таким продуктам пчеловодства, как мед, маточное молочко, пчелиный яд. Высоко ценятся пищевые и лекарственные продукты, в основу которых заложены вышеперечисленные компоненты.

Соя

Россия обладает достаточным потенциалом для увеличения производства сои. Наращивание производства смогло бы удовлетворить потребности в продукте внутри страны, а также наладить экспорт для основных импортеров, одним из которых является Китай.

Экспорт муки

Китайские производители остро нуждаются в муке разных сортов, поскольку собственных производственной мощностей недостаточно для удовлетворения внутреннего и спроса и экспорта сырья в другие страны.

Экспорт подсолнечного масла

Экспорт подсолнечного масла только начал набирать обороты. Эта ниша рынка до сих пор не переполнена игроками. На рынке представлены как китайские производители, так и иностранные. Основные экспортеры подсолнечного масла – Аргентина, Украина и Россия.

Минеральная вода

Нехватка источников минеральной воды создала благоприятное поле для импорта продукции из других стран. Прогнозы аналитиков говорят о том, что через 4-6 лет спрос на воду в Китае превысит предложение. Уже сейчас китайский рынок бутилированной и минеральной воды активно осваивается российскими производителями.

Спиртные и безалкогольные напитки

Культура потребления винных напитков в этой восточной стране сложилась давно, но за последние два года наметился восходящий тренд на закупку более широкого ассортимента винно-водочных изделий. На рынке безалкогольных напитков создается приблизительно такая же ситуация.

Куриные лапки

Экспорт куриных лапЭто интересное направление для российского бизнеса, связанное с востребованностью продукта, высоким качеством российский курятины и ее конкурентоспособностью (за счет того, что куриные лапки не востребованы в РФ, при продаже в Китай можно делать наценку до 30 %).
Несмотря на повышенный спрос на российский товар, конкуренция на китайском рынке достаточно высока. Так что для длительного, действительно взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества с китайскими партнерами российскому бизнесу сегодня приходится осваивать новые формы работы.

Проектное сопровождение, консультации. WhatsApp +79169906144