Натуральный кофе из Вьетнама — прямые поставки

Кофе из Вьетнама — прямые поставки. Мы выращивает и собирает урожай, перерабатываем сырье, обжариваем зеленое зерно и завариваем свой кофе в собственных кофейнях. Я буду с вами делиться знаниями о кофе из Вьетнама, развеивать мифы и отвечать на ваши вопросы. Поехали!

Кофе из Вьетнама — прямые поставки WhatsApp +79169906144 

Вьетнам занимает второе место в мире по экспорту кофе: хорошо это или плохо?

Вьетнам экспортирует, 17,5% зеленого зерна на мировой рынок кофе (первое место давно и надолго застолбила за собой Бразилия с почти 37% мирового экспорта).

Что эти цифры говорят обычному человеку? На самом деле, это говорит лишь об одном, что страна выращивает много кофе. Является ли много кофе из Вьетнама – хорошо?! Давайте вместе разбираться.

Кофе из Вьетнама бывает разным.

Начнем с того, что кофе бывает разным. Как бывают разным шоколад, чай, вино или пиво. Если совсем коротко, то существует 2 основных рода кофейных деревьев и они подарят нам совершенно разный по вкусовым качествам кофе: робуста и арабика.

Робуста для нас с вами – это горький вкус, большое содержание кофеина (которое порой приводит к учащенному сердцебиению и беспокойству) и низкая цена.

Арабика – это вкус и аромат, умеренное содержание кофеина, а вместе с этим — приятная бодрость от напитка.

Какой кофе вы пьете?

Чтобы понять, какой кофе у вас в чашке, в первую очередь, вам необходим опыт и только он. А опыт – это понимание запаха, вкуса и осознания вашего состояния после кофе. Во всех этих вопросах мы будем потихоньку вместе разбираться. Ну а пока смотрите фото зеленого и обжаренного зерна арабики и робусты.

Какой кофе растет во Вьетнаме?

95-97% кофе из Вьетнама – это робуста

Вьетнам «специализируется» на производстве робусты, а связано это с тем, что робусту можно выращивать на низких высотах, растение устойчиво к заболеваниям и вредоносным насекомым (насекомые попросту не выдерживают такого содержания кофеина).

А самое главное – дерево робусты дает очень большой урожай.

В результате, получается много дешевого кофе и это прекрасная новость, если вкус и аромат оставить за скобками. Многие возразят, что любят вкус Вьетнамского кофе, что ничего вкуснее в своей жизни не пробовали. Как так получается, вы узнаете ниже.

Где вьетнамский кофе?

Удивительно то, что в мире с большим трудом можно найти пачку кофе с надписью «Вьетнам», хотя «Бразилия», «Эфиопия» и всякая «Колумбия» на каждом шагу и на каждой полке.

Если верить исследованиям рынка компании ROIF EXPERT. 50% импорта кофе в Россию обеспечивает Вьетнамское сырье (по стоимостным показателям).

В чем же здесь дело? Где пропадает почти 20% мирового кофе? Все это напоминает кофейный заговор мировой закулисы, но, на самом деле, все гораздо проще.

Одним из самых потребляемым кофе в мире (в т.ч. и в России) является растворимый «кофе».

По разным оценкам, в России потребление растворимого «кофе» составляет 50-60% от общего рынка кофе (данные здесь сильно разнятся, но с уверенностью можно сказать, что растворимого кофе россияне пьют много).

Для армии поклонников растворимого «кофе» по всему миру и производится основная часть Вьетнамского сырья. В производстве растворимого «кофе» определяющим фактором является цена на сырье (зеленое зерно).

Использовать качественное зерно не имеет никакого смысла, т.к. в процессе производства «сублимата» уничтожаются ароматические, вкусовые составляющие и даже кофеин.

Вкус, аромат и кофеин в растворимом кофе – искусственные добавки. Если вам интересно поподробнее разобрать вопросы производство растворимого кофе, пишите в комментариях. А пока углубляться в эту тему не будем.

Благодаря огромному распространению растворимого «кофе» в мире Вьетнам и вышел на лидирующие позиции по экспорту зеленого зерна, подпитывая этот рынок столь необходимым для него дешевым сырьем.

Благо, тенденции потребления растворимого кофе начинают снижаться. Возможно, это говорит о том, что люди начинают больше разбираться в кофе. 
Сейчас уже редко встретишь человека, который не отличит растворимый кофе от молотого.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что «много» — это «плохо», когда речь идет о качественном кофе.

Но почему Вьетнамский кофе кажется нам таким вкусным? Неужели наш вкус нам не друг? А если так, то кому тогда верить?

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич - международный эксперт комитета ВЭД Торгово-промышленной палаты РФ
Учредитель Торгового союза Souztrade
Подробнее об эксперте souzconsalt.com/paladiev

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp