Крупнейшие сырьевые трейдеры 商品贸易商 commodity traders 2022

Крупнейшие сырьевые трейдеры мира 世界上最大的商品贸易商 largest commodity traders in the world . Эти малозаметные гиганты мировой экономики контролируют международные сырьевые потоки, а в последнее время играют всё большую роль в добыче и распределении сырья.

世界上最大的商品贸易商。 这些不引人注目的全球经济巨头控制着国际商品流动,最近在原材料的开采和分销方面发挥了越来越大的作用。

The largest commodity traders in the world. These unobtrusive giants of the global economy control international commodity flows and have recently played an increasing role in the extraction and distribution of raw materials.

Каждая компания из этого списка имеет уникальную и интересную историю, полную событий в стиле приключенческих романов. Некоторые из них создавались ещё в позапрошлом веке и до сих пор принадлежат одной семье. Другие возникли совсем недавно, а их акции торгуются на бирже. Во главе большинства трейдеров — харизматичные лидеры, добившиеся успеха своим талантом.

Но не стоит забывать, что практически за каждым названием из этого списка скрываются сделки и события, о которых они не очень любят рассказывать. В современном мире сырьевым трейдерам не приходится выбирать, с кем сотрудничать: если тот или иной африканский или азиатский диктатор не продаст нефть, медь или сахар тебе, то продаст твоему конкуренту. И всё же, без всемирной торговой сети, созданной крупнейшими трейдерами, жизнь человечества была бы намного сложнее.

Комплексные услуги для международного бизнеса. Поможем купить-продать ваши товары оптом на экспорт. В 24 часа найдем новых покупателей, с заявками на покупку вашей продукции. Проконсультируем по вопросам составления контракта на поставку: сертификат на продукцию, условия ИНКОТЕРМС, подбор таможенного кодаПодберем поставщиков со всего мира для кооперации. Организуем информационную поддержку проекта, рекламу и продвижение бизнеса, товаров и услуг. Обращайтесь

Экспорт товаров. Анализ товарных рынков WhatsApp +79169906144


Vitol

Голландская компания, основана в 1966 году в Роттердаме Энком Фьетором (Henk Vietor) и Жаком Детижем (Jacques Detiger). Офисы находятся в Женеве и Роттердаме, количество сотрудников — 2700, исполнительный директор — Иэн Тэйлор. Торгует нефтью, газом, электроэнергией, углем, промышленными металлами, сахаром. Оборот в 2010 году составил $195 млрд.

Glencore

Швейцарский трейдер, основан в 1974 Марком Ричем и в то время назывался Marc Rich and Co. В 1994 году компания была переименована в Glencore. Офис находится в Бааре, исполнительный директор — Айвен Глазенберг. В трейдинговом бизнесе Glencore по миру работают 2800 человек, а на принадлежащих компании заводах и терминалах — ещё 55 тыс. сотрудников. Glencore торгует металлами, минералами, энергией, продовольствием. Выручка в 2010 году составила $145 млрд.

Cargill

Один из самых старых трейдеров в мире: компания была основана в 1865 году, в самом конце Гражданской войны в США. Основатель — Уильям Уоллис Каргилл, фирма зарегистрирована в Миннеаполисе, штат Миннесота, торгует зерном, сырьем для производства масла, солью, металлами, удобрениями, энергией. Оборот в 2010 году составил $108 млрд. Исполнительный директор — Грег Пэйдж. Число работников на всех предприятиях — 130 тыс. человек.

Koch Industries

Основана в 1920-е годы Фредом Кохом, зарегистрирована в Вичите, штат Канзас, торгует в первую очередь нефтью. Годовой оборот в 2010 году — $100 млрд. Исполнительный директор — Чарльз Кох, количество работников — 70 тыс.

ADM

Компанию, которая ранее называлась Archer Daniels Midland, а сейчас — ADM, неофициально называют на рынке «королями кукурузы». Фирма была основана в 1902 году Джоном Дэниэлсом и Джорджем Арчером, ее штаб-квартира находится в провинциальном городе Декатур, штат Иллинойс, который называют «столицей соевых бобов». Торгует зерном, масляными культурами, какао-бобами. Годовой оборот в 2010 году составил $81 млрд. Количество сотрудников — 30 тыс. человек, исполнительный директор — Патриция Вортц.

Gunvor

Основана в 1997 шведским нефтетрейдером Торнбъорном Торнквистом и его российско-финским партнером Геннадием Тимченко. Торгует нефтью, углем, сжиженным газом. Годовой оборот в 2011 году, по оценкам самой компании, может составить $80 млрд. ($65 млрд в 2010 году). Офис находится в Женеве, количество сотрудников — менее 500 человек, председатель совета директоров — Торнбъорн Торнквист.

Trafigura

Основана в 1993 году Клодом Дофином, Эриком де Туркхаймом и Грэмом Шарпом, бывшими трейдерами из гнезда Марка Рича. Офис находится в Женеве, Швейцария. Компания торгует нефтью и металлами. Оборот в 2010 году — $79 млрд. Число работников — 6 тыс. человек, председатель совета директоров — Клод Дофин.

Mercuria

Зарегистрированная в Швейцарии компания, названная в честь древнеримского бога торговли — один из новичков на рынке сырьевого трейдинга: она была основана всего семь лет назад. Однако торговый оборот Mercuria в 2010 году достиг $47 млрд, а в 2011 году может вырасти до $75 млрд. В основном компания торгует углем и нефтью. Исполнительный директор Mercuria — Марко Дананд.

Noble Group

Компанию, которую на рынке называют «Британец в Гонконге», основал в 1986 году торговец металлоломом Ричард Элман, он же до сих пор является исполнительным директором. Торговый оборот Noble в 2010 году составил $57 млрд, компания торгует сахаром, углем, нефтью. Штаб квартира находится в Гонконге, в фирме работают 11 тыс. человек.

Louis Dreyfus

Основана в 1851 году Леопольдом Луи-Дрейфусом. Торгует хлопком, рисом, зерном, апельсиновым соком. Торговый оборот в 2010 году составил $46 млрд. В компании работают 34 тыс. человек, исполнительный директор — Серж Шон.

Bunge

Основана в Амстердаме Иоганном Питером Готтлибом Бунге в 1818 году, в разное время находилась в Бельгии, Аргентине, Бразилии, в настоящий момент головной офис расположен неподалеку от Нью-Йорка. Торгует зерновыми товарами, масличными культурами, сахаром. Оборот — $46 млрд. Количество сотрудников — 32 тыс. человек, председатель совета директоров и исполнительный директор — Альберто Вайсснер.

Wilmar International

Основана в 1991 году, головной офис находится в Сингапуре. Торгует пальмовым маслом, зерновыми культурами, сахаром. Торговый оборот в 2010 году — $30,4 млрд. Председатель совета директоров и исполнительный директор — Куок Хун Хонг. Количество работников — 88 тыс. человек.

Arcadia

Основана в 1988 году японским конгломератом Mitsui. Штаб-квартира находится в Лондоне, торговый оборот — $29 млрд, основной товар — нефть. Количество сотрудников — 100 человек, предполагаемый владелец — Джон Фридриксен.

Mabanaft

Нефтетрейдер со штаб-квартирой в Роттердаме. Торговый оборот — $15 млрд, количество сотрудников — 1772, исполнительный директор — Ян-Виллем ван дер Вельден.

Olam

Основана в 1989 Kewalram Chanrai Group. Компания начинала с торговли орехами кешью из Нигерии; сегодня продает кофе, какао-бобы, рис, зерновые товары, сахар. Торговый оборот — $11 млрд. (2009/10 гг.). Исполнительный директор — Санни Вергезе. Количество сотрудников — более 13 тыс.

Hin Leong

Основана в Сингапуре в 1963 году как компания, поставляющая дизельное топливо траулерам и рыбацким лодкам. Сегодня — один из крупнейших игроков в нефтепродаже и танкерном бизнесе. Торговый оборот в 2010 году — $8 млрд. Количество сотрудников — около 100 человек, председатель совета директоров и исполнительный директор — Лим Ун Куин (Lim Oon Kuin).

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp