Товары без сертификации. Что можно продавать без сертификата

Товары без сертификации. Что можно продавать на «Вайлдберриз» и «Озоне» без сертификата или декларации. Если на продукцию не распространяется действие ни техрегламентов, ни Постановления №982, ни Решения №299 то и никакие разрешительные документы оформлять на неё не нужно.

Но зачастую торговая площадка запрашивает официальный документ, подтверждающий данный факт (что продукция не подлежит обязательной оценке соответствия). И таким документом является отказное письмо.

Также стоит учитывать, что отказное письмо для маркетплейса в глазах потребителей нередко выглядит как «отписка» и отказ производителя от гарантий. Поэтому, чтобы официально подтвердить качество своей продукции, производители оформляют на неё добровольный сертификат Национальной системы сертификации.

Более того, оформив добровольный сертификат, можно нанести на свою продукцию знак добровольной сертификации — хорошо узнаваемую аббревиатуру РСТ.
Как можно сэкономить на оформлении документов?

Как сэкономить на оформлении сертификатов и деклараций

Самый лучший способ сэкономить на оформлении сертификатов и деклараций — не экономить на оформлении сертификатов и деклараций.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич - международный эксперт комитета ВЭД Торгово-промышленной палаты РФ
Учредитель Торгового союза Souztrade
Подробнее об эксперте souzconsalt.com/paladiev

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp