Словакия 斯洛伐克经济出口进口 Slovakia экономика экспорт импорт 2022

Словакия 斯洛伐克经济出口进口 Slovakia экономика экспорт импорт. Что Россия импортирует из Словакии. Экономики стран сотрудничают по многим направлениям и получают от этого взаимную выгоду и заключать новые контракты в области машиностроения, фармацевтике, сельском хозяйстве и легкой промышленности.

斯洛伐克经济出口进口。 俄罗斯从斯洛伐克进口的东西。 各国经济在许多领域开展合作,互惠互利,并在工程、制药、农业和轻工业领域签订新合同。

Slovakia economy export import. What Russia imports from Slovakia. The economies of countries cooperate in many areas and receive mutual benefit from this and conclude new contracts in the field of engineering, pharmaceuticals, agriculture and light industry.

Словакия принимает участие в долгосрочном проекте, обеспечивающем транспортировку нефтепродуктов трубопроводом из России, проходящим по ее территории, европейским потребителям. Во время межправительственных встреч регулярно обговариваются новые темы сотрудничества. В результате взаимодействия подписываются программы, контракты, меморандумы.

Развитие бизнеса 业务发展 с экспертами  WhatsApp +79169906144 

Структура импорта из Словакии в Россию 

Объем импорта из Словакии в РФ в прошлом году достиг почти полтора миллиарда долларов. На эту сумму ввезено 200 тысяч тонн грузов. Пик сотрудничества выпал на ноябрь, наименьший объем поставок зафиксирован в мае. Основной товар, который поставлялся в Россию, это средства наземного транспорта. Товарооборот продукции 87 группы по ТНВЭД в денежном эквиваленте достиг 53 % от общей суммы импорта.

Также из Словакии в Россию ввозятся реакторы, котлы ядерные, оборудование и механические устройства. Их доля составила почти 14 % от общего оборота. На третьем месте по поставкам находятся машины электрические, аудио и звуковоспроизводящая аппаратура. На эту группу товаров приходится 6 % от общей суммы импорта. Остальные товары, импортируемые в Россию, это продукция химической, фармацевтической, легкой промышленности.

Основной регион, куда ввозятся товары из Словакии, Москва (32,48 %). За ней следует с небольшим отрывом Калининградская область (30,43 %). На третьем месте Калужская область (15,64 %). География поставок охватывает большинство регионов страны.

Анализ списка импортёров из Словакии

По результатам разнопланового изучения статистических данных из различных источников, 45 %, это микро-компании. Еще четверть рынка занимают фирмы мелкого уровня. Субъекты ВЭД средних масштабов представлены на рынке 4 %, а 20 крупных компаний – это 5 % от общего количества импортеров.

Наибольшее количество получателей продукции, которая производится в Словакии, работает в Москве и области. На этот регион приходится 208 субъектов внешнеэкономической деятельности. Среди наиболее выделяющихся крупных компаний аналитики называют ООО «ФОЛЬКСВАГЕН ГРУП РУС». Предприятие поставляет в РФ легковые автомобили и прочие транспортные средства.

Крупнейшим поставщиком теле и радиоаппаратуры, а также комплектующих, признано ООО «САМСУНГ ЭЛЕКТРОНИКС РУС КАЛУГА». В Московской области зарегистрировано ООО «ИКЕА ТОРГ». Это импортер качественной недорогой продукции. В категорию крупных поставщиков попадает компания АО «САНОФИ РОССИЯ», поставляющая расфасованные лекарственные препараты.

Резюме

Предоставляемая информационными ресурсами статистика о внешнеэкономической деятельности помогает изучать структуру и динамику развития экономических отношений между странами. Объективность и корректность собранных данных не вызывает сомнений, так как сервисы используют официальную информацию, которая публикуется на основе таможенной базы, отчетов государственных ведомств.

Статистика, на сбор и аналитику которой у руководителей компаний могут потребоваться часы, предоставляется в течение 30 секунд. Данные можно использовать в экономической деятельности, для планирования импорта и реализации международных политических проектов.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp