Китай наращивает импорт российского угля. Эксперты говоря

Китай наращивает импорт российского угля. Эксперты говорят, что Пекин хочет воспользоваться большими скидками. Поставки российского угля морским путем в Китай выросли на 55% до 6,2 млн тонн за первые 28 дней июня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показывает база данных S & P Commodities at Sea. В мае поставки также выросли, увеличившись на 20% в годовом исчислении до 5,5 млн тонн.

Продажа товаров на экспорт WhatsApp +79169906144

Быстрый поиск покупателя 找买家 Find a Buyer на ваши товары за рубежом. Реклама и продвижение 广告和促销 Advertising and promotion бизнеса, товаров и услуг. Продажа на экспорт 出口銷售 Export sales услуги торговых брокеров, экспертная поддержка. Экспертное продвижение Союз Производителей России 俄罗斯生产者联盟 Union of Manufacturers of Russia. Информационная поддержка бизнеса Press Release 新闻稿 NIE Journal от международных экспертов. Бизнес Новости России 俄罗斯商业新闻 Russian Business News.

Полезность в действии 行动中的有用性 Usefulness in action

Как начать действовать! Вы можете ознакомиться с данным материалом, проконсультироваться по данному, либо другому вопросу, связанному с развитием вашего бизнеса, с международными экспертами. Для управленцев и предпринимателей самое главное: продажа-покупка товаров-услуг, установление полезных деловых контактов для роста своего бизнеса. Обращайтесь.

Китай значительно больше покупает российского угля

«Несмотря на снижение спроса и увеличение внутренней добычи угля, Китай значительно [больше] покупает российского угля с мая 2022 года», — сказал CNBC заместитель директора S & P Global Market Intelligence Пранай Шукла. «Это потому, что Россия предлагает очень большие скидки на существующие международные цены на уголь».

Шукла отметил, что общий импорт угля в материковый Китай был ниже из-за снижения спроса на фоне строгой политики карантина против Covid.

Согласно данным, Китай является крупнейшим покупателем угля в России, в прошлом году по железной дороге и морем с Дальнего Востока России было доставлено более 50 миллионов тонн этого товара на сумму 7,4 миллиарда долларов. На Россию приходилось примерно 15% от общего объема импорта Китая, и она была его вторым по величине поставщиком после Индонезии.

Почти половину импорта из России составляет металлургический уголь, и китайские покупатели заинтересованы в увеличении поставок, несмотря на борьбу за получение финансирования от государственных банков, обеспокоенных возможными санкциями.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp