Международная торговля и инвестиции

Международная торговля и инвестиции

Многое из того, что американцы знают о роли Соединенных Штатов в мировой экономике, основано на статистике международной торговли и инвестиций. Проводим собственные исследования многонациональных предприятий и международной торговли услугами. Данные Бюро переписей, таможни и охраны границ, Министерства финансов и других федеральных агентств также важны для составления международной статистики BEA.

Что вы можете сделать с номерами международной торговли и инвестиций?

Ответить на вопросы, как:

  • С какими странами США имеют большой торговый дефицит или профицит?
  • Каковы основные экспортные товары США? Как насчет услуг?
  • Сколько работников в США работают на иностранных предприятиях? В каких отраслях?

Американские переговорщики используют эту статистику при заключении торговых соглашений с другими странами. Эти цифры информируют Конгресс и других политиков о тенденциях, влияющих на американский бизнес, экономический рост и рабочие места. Они помогают бизнесменам понять изменяющиеся рынки США и мира и принимать решения об инвестициях и найме.

Какие типы международных данных производит BEA?

Международные операции (платежный баланс)

Счета международных транзакций (также называемые платежным балансом) представляют собой статистическую сводку экономической активности между резидентами США и резидентами других стран, организованную в виде трех счетов: текущего счета, счета операций с капиталом и финансового счета.

Счет текущих операций учитывает экспорт и импорт товаров и услуг, доходы от активов и инвестиций, принадлежащих США, за рубежом, а также доходы от активов и инвестиций, принадлежащих иностранцам, в Соединенных Штатах. Оплата труда сотрудников, государственные субсидии США и личные денежные переводы также включены. Счет текущих операций напоминает отчет о прибылях и убытках для всей экономики США. Сальдо счета текущих операций, рассчитываемое как экспорт товаров и услуг и поступления доходов за вычетом импорта товаров и услуг и выплат доходов, является популярным экономическим показателем.

Счет операций с капиталом в основном учитывает переводы капитала, такие как списание долгов и страховые выплаты, связанные с бедствиями. Финансовый счет фиксирует инвестиционные потоки между Соединенными Штатами и другими странами. Эти потоки могут принимать форму депозитов США в иностранных банках, займов иностранным лицам, покупки иностранных акций и облигаций или финансирования иностранных филиалов американских транснациональных корпораций. Аналогичным образом регистрируются операции иностранных лиц с банками США, на финансовых рынках США и с американскими филиалами иностранных транснациональных корпораций.

Предварительная квартальная статистика публикуется с выпусками новостей в марте, июне, сентябре и декабре; они обновляются в следующем квартале, чтобы включить новую информацию. Годовая статистика публикуется в марте.

Торговля товарами и услугами

Статистика международной торговли BEA наиболее известна тем, что она фиксирует «торговый баланс». В этом разница между экспортом США (продажи товаров и услуг резидентам других стран) и импортом США (покупки товаров и услуг у резидентов других стран). BEA также оценивает торговый дефицит или профицит Соединенных Штатов с отдельными странами. И у нас есть разбивка видов товаров и услуг, которыми торгуют эти страны.

BEA и Бюро переписей совместно публикуют ежемесячную статистику торговли товарами и услугами.

Международные услуги (расширенная информация)

В дополнение к нашей статистике торговли товарами и услугами, BEA также предоставляет расширенные данные о международных услугах, которые дают более широкий и подробный обзор услуг, передаваемых между Соединенными Штатами и другими странами, в том числе через дочерние компании многонациональных компаний.

Расширенные данные международных услуг обеспечивают:

  • Более подробно об услугах, которые импортируются и экспортируются — это покупки и продажи услуг между резидентами США и резидентами других стран.
  • Данные об услугах поставляются другим способом — через местные филиалы многонациональных предприятий. Это может включать, например, канадскую компанию, которая открыла офис в Соединенных Штатах для продажи услуг американцам. Или американская компания, продающая свои услуги через филиалы, расположенные в Европе.

Нахождение рядом с клиентами часто важно для таких услуг, как оптовая и розничная торговля, финансы и страхование, или для информационных услуг. В результате многие многонациональные предприятия предоставляют свои услуги через филиалы, расположенные на иностранных рынках или рядом с ними. Сбор данных об этих предприятиях улучшает понимание международного рынка услуг.

Ежегодный отчет о международных услугах обычно публикуется в октябрьском выпуске « Обзора текущего бизнеса».

Международная инвестиционная позиция

Счета международной инвестиционной позиции представляют собой статистический баланс между Соединенными Штатами и миром. Они показывают накопленную стоимость принадлежащих США финансовых активов в других странах и обязательства США перед резидентами других стран на конец каждого квартала. Разница между активами и обязательствами заключается в чистой международной инвестиционной позиции США.

Данные представлены по категориям инвестиций, таких как прямые инвестиции, портфельные инвестиции и резервные активы, каждая из которых имеет расширенную доступность. Понимание видов инвестиций, которыми владеют иностранные владельцы, может пролить свет на уязвимость экономики США к изменениям условий внешнего рынка.

Выпуски новостей с предварительной квартальной статистикой выходят в марте, июне, сентябре и декабре, а данные обновляются в следующем квартале. Годовая статистика публикуется в марте.

Прямые инвестиции по странам и отраслям и новые прямые иностранные инвестиции в Соединенных Штатах

Когда иностранный инвестор владеет по меньшей мере 10 процентами бизнеса в США, это прямые иностранные инвестиции, представляющие иностранный контроль или значительное влияние на бизнес в США. Аналогичным образом, прямые инвестиции США за границу или внешние инвестиции — это американский инвестор, владеющий по меньшей мере 10 процентами иностранного бизнеса. Данные о прямых инвестициях включают транзакции между филиалами и их владельцами, доходы, которые инвесторы получают от своих прямых инвестиций, а также совокупную стоимость — или позицию — прямых и внешних прямых инвестиций.

BEA также каждый год отчитывается о новых прямых иностранных инвестициях — расходах на приобретение, создание или расширение бизнеса в США. Это включает в себя рассмотрение проектов «с нуля», где иностранные инвесторы создают новый бизнес или расширяют существующий бизнес на территории США. Статистические данные включают информацию о том, сколько новых иностранных инвестиций поступает в каждое государство, какие иностранные отрасли и страны инвестируют, а также данные о занятости.

Данные по странам и отраслям публикуются ежегодно в июле, а также статистика новых прямых иностранных инвестиций.

Деятельность многонациональных предприятий США (МНП) и деятельность филиалов США иностранных МНП

Эти статистические данные показывают различные показатели о финансовой структуре и операциях многонациональных предприятий, присутствующих в США. Это включает в себя материнские компании США с филиалами за рубежом и иностранные материнские компании с филиалами в США. Данные включают добавленную стоимость, продажи, занятость, торговлю, исследования и разработки и другие показатели по стране и отрасли. Например, вы можете увидеть, сколько людей в США работают за границей или сколько людей в Соединенных Штатах работают на предприятиях с прямым иностранным владением.

Данные публикуются в августе и ноябре.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?