Онлайн бизнес партнер 网上生意伙伴 Online business partner! Как найти зарубежного партнера

Онлайн бизнес партнер 网上生意伙伴 Online business partner! Как найти зарубежного партнера для международной кооперации (экспорт, импорт, инвестиции). 

网上生意伙伴! 如何寻找外国合作伙伴进行国际合作(出口、进口、投资)。

Online business partner! How to find a foreign partner for international cooperation (export, import, investment).

Большинство современных компаний рано или поздно сталкиваются с проблемой расширения своих рынков сбыта, для чего руководство приходит к решению поиска партнеров за рубежом. 

Иностранные поставщики могут способствовать расширению бизнеса, открытию нового направления, зарубежный инвестор может помочь реализовать стартап и развить уже успешный бизнес, оптовый покупатель из другого государства окажет помощь с продвижением товаров в других странах.

В любом из этих случаев, если Вам необходим зарубежный партнер, потребуется пройти несколько обязательных этапов:

  • Найти потенциального партнера;
  • Установить с ним связь;
  • Провести с ним переговоры;
  • Заключить деловое соглашение.

В случае удачного завершения всех этих этапов можно в будущем пожинать плоды своих усилий, ведь зарубежные партнеры – это правильная инвестиция в будущее развитие своей компании.

Как искать зарубежного партнера?

Перед тем, как приступить к процессу поиска партнера из-за рубежа, Вам предстоит ответственно к этому подготовиться, ведь именно от предварительной подготовки во многом и будет зависеть успех в достижении своих целей. На этом этапе нужно будет собрать информацию, проанализировать спрос и предложения в сегменте работы потенциальных партнеров. Кроме того потребуется подготовить презентационные документы, причем, на языке потенциального партнера или хотя бы на английском.

После этого необходимо переходить к самому процессу поиска. Самым простым и очевидным способов на сегодня является поиск зарубежных партнеров в интернете. Для этого можно использовать достаточно известные порталы международного общения – Facebook и Twitter, а также профессиональные сети – Linkedln, Xing и другие. Причем, Linkedln лучше подойдет, если Вы ищите партнеров в англоязычных странах или компании, в которых английский язык хорошо знают. А вот Xing.de – портал, которым активно пользуются партнеры, владеющие немецким языком. Учитывая, что немецкий, по числу говорящих на нем европейцев, занимает первое место в ЕС – эта сеть содержит огромное количество потенциальных партнеров.  

Третьим этапом будет установление контакта с зарубежным партнером. Это можно сделать по e-mail, Skype, мобильные мессенджеры или уже перечисленные профессиональные сети. При этом главное – правильно презентовать свою компанию – показать свою идею, направление деятельности, преимущества своего предложения о сотрудничестве, а также выгоду, которую получит партнер. Для этого стоит подготовить презентацию, в которой указать:

  • Уникальность своей компании и ее конкурентные преимущества;
  • Какие из этих уникальных особенностей могут быть интересны иностранному партнеру;
  • Обрисовать целевую аудиторию, которой будет интересно Ваше предложение.

На этой стадии главное – донести до партнера, почему сотрудничество именно с Вашей компанией будет ему выгодно.

Завершающий этап – это переговоры и подписание соглашения и, наверное, этот этап самый сложный, сложнее чем поиск потенциального партнера. Ведь Ваша цель – подписать долговременное соглашение, которое будет Вам максимально выгодным, тогда как у партнера желания – прямо противоположные.

Деловые переговоры 

Деловые переговоры – это целое искусство и многое будет зависеть от умения понимать чужой менталитет. Кто-то предпочитает быстрые переговоры, кто-то медленные и вдумчивые, кроме того, у каждой культуре есть свои формальности, которые во время переговоров нужно уважать.

Весь бизнес-процесс поиска партнера занимает много сил, времени, а иногда и нервов. Каждый этап поиска партнеров из других стран здесь гораздо проще. Все компании, предлагающие партнерство, для удобства поиска сгруппированы по странам размещения, а также отраслям бизнеса, что существенно экономит время. Кроме того, пользователь платформы может создать собственное предложение о сотрудничестве и искать будут уже его, что намного эффективнее.

Экономьте свое время и деньги — доверьте проект международным экспертам.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp