Кедровый орех 松子 Pine nuts оптом на экспорт

Кедровый орех 松子 Pine nuts — натуральный, экологически чистый продукт, которым богата Россия. Спрос на международном рынке на это сырье постоянно растет.

На экспорт в Китай попадает 50-90 % дальневосточного и сибирского кедрового ореха из России. Китайская промышленность перерабатывает тысячи тонн российской продукции, но основную часть перепродает в другие страны.

Китай имеет и свои природные богатства, но количества получаемого сырья явно не хватает для экспорта на мировой рынок, поэтому Китай — очень перспективный рынок сбыта.

Развитие бизнеса с экспертами  WhatsApp +79169906144 

Перспективы кедрового бизнеса

Китайцы готовы покупать:

  • кедровый орех (семена сосны);
  • кедровое масло холодного отжима;
  • продукция переработки – жмых, скорлупа, околоплодная оболочка для промышленного применения.

Россия формирует значительную часть не только рынка кедровых орехов, но и внушительную долю рынка продуктов переработки.

Кедровый орех масло повсеместно используется при приготовлении китайской пищи, продукция переработки широко применяется в фармакологии, для изготовления косметических продуктов, для производства БАДов, витаминов и спортивных добавок.

Урожайность кедровых деревьев с 1 гектара площади может составить до 500 килограмм ореха (за год – 50-60 тысяч тонн). Кедровый бизнес приносит 30-100% дохода.По ценам закупки продуктивность кедровника в среднем составляет 300 долларов в год с площади в 1 гектар, а экспортная стоимость ядер кедрового ореха эквивалентна 30 долларам за 1 кг.

Таможенная лицензия на экспорт

Добыча и сбор орехов. Кедровые орехи входят в группу товаров, на ввоз и вывоз которых существуют таможенные ограничения. Лицензии на экспорт этой продукции введены в России с 2010 года.

Будущим экспортерам необходимо получить разрешение на добычу и лицензию на вывоз сырья.

Для получения лицензии необходимо предоставить документы, которые подтверждают проведение заготовки кедрового сырья на основании договора аренды.

Это ограничивает бесконтрольную заготовку кедровых орехов и позволяет заготовителям работать в правовом поле, а также урегулировать количество запасов и обеспечить естественное возобновление кедровников.

Поэтому урожайность кедровых деревьев из года в год остается стабильно высокой.

Помощь в организации экспорта

Экспорт кедрового ореха в Китай и сотрудничество с китайскими партнерами имеют свою специфику, а также присущую для азиатского рынка деловую этику, что уменьшает возможность самостоятельно найти покупателей, подготовить необходимую документацию и установить с ними деловые отношения.

Экспорт из России в Китай имеет свои преимущества:

  • мощный ранок сбыта с быстро растущим потенциалом;
  • выгодная ценовая политика;
  • хорошо налаженная логистика.

Наша компания поможет вам наладить бизнес с китайскими партнерами, благодаря чему вы получите:

  • актуальный анализ рынка сбыта;
  • помощь в поиске и переговорах с китайскими покупателями;
  • сопровождение сделок, регистрацию таможенных и сопроводительных документов;
  • контроль складских услуг и доставки по территории Китая.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp