Цены на индонезийский энергетический уголь 印尼动力煤价格 Prices for Indonesian thermal coal

Цены на индонезийский энергетический уголь 印尼动力煤价格 Prices for Indonesian thermal coal продолжали оставаться в основном стабильными на прошлой неделе, несмотря на резкий рост цен на уголь другого происхождения, поскольку спрос со стороны его ключевого покупателя, Китая, оставался вялым.

印尼动力煤价格。 尽管来自其他来源的煤炭价格大幅上涨,但由于其主要买家中国的需求仍然低迷,上周煤炭价格继续大致稳定。

Prices for Indonesian thermal coal continued to remain broadly stable last week, despite a sharp rise in prices for coal from other origins, as demand from its key buyer, China, remained sluggish.

Китайские трейдеры оказались в стороне на фоне роста внутренней добычи угля, увеличения доступности российского угля и недавнего снижения внутренних цен на уголь, что делает импорт угля из других источников менее привлекательным.

Зарабатываем вместе на международных проектах WhatsApp +79169906144

Быстрый поиск покупателя 找买家 Find a Buyer на ваши товары за рубежом. Реклама и продвижение 广告和促销 Advertising and promotion бизнеса, товаров и услуг. Продажа на экспорт 出口銷售 Export sales услуги торговых брокеров, экспертная поддержка.

Полезность 效用 Utility

Полезность состоит в том, что вы можете ознакомиться с данным материалом и проконсультироваться по данному, либо другому вопросу, связанному с развитием вашего бизнеса с международными экспертами. Для управленцев и предпринимателей самое главное: продажа-покупка товаров-услуг, установление полезных деловых контактов для роста своего бизнеса. Обращайтесь.

Факторы, удерживающие цены стабильными

Европейский спрос на уголь с высоким содержанием углерода: Несмотря на высокий импортный спрос в Европе, индонезийский экспорт в страну был ограничен в основном из-за неспособности шахтеров экспортировать уголь с высоким содержанием углерода в страну. Европейские покупатели приобретают высококачественный уголь из-за своих норм выбросов углерода, в то время как уголь среднего и низкого CV занимает основную долю в индонезийском экспорте, который в основном поставляется на рынок северо-Восточной Азии.

Индонезия сосредоточилась на внутреннем рынке: в связи с растущим спросом на уголь среди энергетических компаний Индонезии, шахтеры в основном сосредоточились на выполнении обязательств на внутреннем рынке и существующих клиентах в Азии, сказал трейдер из Калимантана.

Экспорт в новые страны, вероятно, увеличится еще больше только после того, как муссоны в стране утихнут в ближайшие два месяца.

У на индийском рынке

Спрос со стороны Индии на уголь низкого и среднего ценового диапазона индонезийский уголь продолжает оставаться устойчивым в энергетическом секторе на фоне сокращения внутренних поставок угля.

По данным CEA (Центральное управление электроэнергетики), запасы угля на 91 из 173 тепловых электростанций страны находятся в критической ситуации. Из этих 91 установок 8 не работают, а еще 8 зависят от импортного угля. Импорт угля еще не вырос в объеме, необходимом для создания запасов в половину от нормативного уровня для импортируемых угольных установок.

Но темпы заказов из других секторов, таких как производство кирпича, цемента, химикатов, текстиля, замедлились на фоне инфляционного давления и сокращения строительных работ с наступлением муссонов.

Портовая торговля индонезийским углем в Индии продолжала оставаться в узком диапазоне, поскольку покупатели ограничились небольшими заказами посылок в диапазоне 300-2000 тонн. Кроме того, электростанции предпочитают заказывать импортный уголь напрямую, а не покупать его наличными и с собой.

Цены на индонезийский энергетический уголь 印尼动力煤价格 Prices for Indonesian thermal coal

* Цена в индийских рупиях | т. Без учета cess и GST.

Согласно данным о составе судов CoalMint, в общей сложности 1,53 млн. тонн индонезийского угля прибудет в индийские порты в период с 27 июня по 8 июля. Ожидается, что крупные производители электроэнергии, такие как Adani Power, Semb Corp, Gayathri Power и Tata Power, привезут свои суда на предстоящей неделе.

Adani Enterprise, JSW Steel и Delta Global также, вероятно, привезут значительные объемы до 8 июля.

Цены на индонезийский энергетический уголь 印尼动力煤价格 Prices for Indonesian thermal coal

* Кол-во в тугриках

Чтобы узнать больше о ключевых факторах в угольной экономике, присоединяйтесь к нам на конференции India Coal Outlook. CoalMint проведет конференцию India Coal Outlook 3-4 августа 2022 года в Лалите, Нью-Дели, для обсуждения ключевых вопросов, касающихся внутреннего производства и поставок угля, цели правительства по контролю импорта и дефицита внутренних поставок, затрагивающих многие отрасли, необходимости повышения покупательной способности индийских сталелитейных компаний в нестабильный мировой рынок коксующегося угля, а также проблемы, связанные с декарбонизацией цепочки создания стоимости угля.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp