Экспортные компании 台湾出口企业 Taiwan export companies 2022

Экспортные компании 台湾出口企业 Taiwan export companies. Три из 10 крупнейших компаний Тайваня, экспортирующих продукцию, работают в химической промышленности. 

Еще два игрока тайваньской электронной промышленности также входят в число крупнейших экспортных компаний восточноазиатского государства.

台湾出口企业。 台湾前 10 名出口企业中有 3 家在化工行业。 台湾电子行业的另外两家公司也是这个东亚国家最大的出口公司之一。

Taiwan export companies. Three of Taiwan’s top 10 exporting companies are in the chemical industry. Two other players in the Taiwanese electronics industry are also among the largest export companies in the East Asian nation.

Другие ведущие мировые конкуренты со штаб-квартирой на Тайване включают пищевую, сталелитейную, полупроводниковую, компьютерную и телекоммуникационную отрасли.

С точки зрения мировой торговли стоимость экспортируемых товаров Тайваня в наиболее ценный экспорт включает электронные интегральные схемы (30,5% от общемирового объема Тайваня), очищенные нефтяные масла (3,7%), компьютерные детали или аксессуары. (3,2%), компьютеры (2,7%), твердотельные накопители (2,3%), мобильные телефоны (также 2,3%), устройства на жидких кристаллах (2%), детали для модемов (1,7%), печатные платы (1,6%). ) и полупроводниковые устройства, такие как диоды и транзисторы (1,4%), по данным Международного торгового центра.

Развитие бизнеса 业务发展 с экспертами  WhatsApp +79169906144 

Предлагаем информационную поддержку продвижение бизнеса товаров и услуг на внешние рынки. Консультационные услуги по развитию бизнесаКупить — продать товары за рубежом.

10 крупнейших экспортных компаний Тайваня

  • Ресурсы
  • Продажи
  • Выгода
  • Главное управление

Ниже представлены лидеры крупнейших тайваньских компаний, связанных с экспортом, сгруппированные по стоимости активов. В скобках указана основная отрасль, в которой работает каждая компания. Также показано изменение стоимости активов по состоянию на декабрь 2019 года по сравнению с 2018 годом.

  1. Hon Hai Precision (электроника): 110,8 млрд долларов США, что на 3,2% меньше, чем в 2018 году.
  2. Taiwan Semiconductor (полупроводники): $77,5 млрд, рост на 10,2%
  3. China Steel (чугун и сталь): 22,2 млрд долларов, снижение на 2,6%
  4. Quanta Computer (компьютерное оборудование): 20,5 млрд долларов, снижение на 0,5%.
  5. Дальневосточный новый век (диверсифицированная химия): $19,2 млрд, рост на 10,3%
  6. Pegatron (электроника): $19 млрд, рост на 15,9%
  7. Nan Ya Plastics (диверсифицированная химия): $18,5 млрд, снижение на 6,1%.
  8. Uni-President Enterprises (продукты питания): $15,9 млрд, рост на 7,4%.
  9. Chunghwa Telecom (телекоммуникации): $15,9 млрд, снижение на 1,2%.
  10. Formosa Chemicals (специализированные химикаты): $13,3 млрд, снижение на 37%.

Четыре из вышеперечисленных тайваньских компаний увеличили стоимость своих активов с 2018 по 2019 год, а именно компания по производству электроники Pegatron (рост на 15,9%), производитель химикатов Far Eastern New Century (рост на 10,3%), Taiwan Semiconductor (рост на 10,2%) и крупнейший производитель продуктов питания в Азии Uni- Президент Энтерпрайзис (до 7,4%).

Лидерами падения активов стали Formosa Chemicals (снижение на 37%), Nan Ya Plastics (снижение на 6,1%) и производитель электроники Hon Hai Precision (снижение на 3,2%).
 
Примечание. Некоторые из перечисленных выше предложений компании могут включать продукты, отличные от основной категории, указанной в скобках на вкладке «Активы».

Например, Taiwan Semiconductor не только производит и продает интегральные схемы и другие полупроводниковые устройства, компания занимается изготовлением масок. Taiwan Semiconductor также производит и продает полупроводниковые осветительные приборы и технологии, связанные с солнечной энергией.

Помимо производства ноутбуков и других продуктов, связанных с персональными компьютерами, Quanta Computer также предлагает корпоративные сетевые системы, домашние развлечения, мобильную связь, автомобильную электронику и цифровые товары для дома.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp