Энергетический уголь! Как Индия борется с кризисом 2022

Энергетический уголь! Индия продолжает бороться с «серьезным и затяжным» энергетическим кризисом. Кризис «настолько серьезен», что правительственные власти Индии — второго по величине в мире производителя, импортера и потребителя угля после Китая — «угрожают сократить внутренние поставки угля на электростанции, которые неохотно импортируют уголь по текущим повышенным ценам».

Текущий дефицит, второй подобный дефицит угля с октября 2021 года, первоначально был вызван резким ростом мировых цен на уголь в середине 2021 года, сообщило S & P Global Commodity Insights.В начале 2022 года, до вторжения России в Украину, самый популярный в Индонезии сорт угля, Калимантан, 4200 ккал / кг угля, торговался по цене 65,45 долл. / т FOB.

Биржа покупки продажи угля WhatsApp +79169906144

Быстрый поиск покупателя 找买家 Find a Buyer на ваши товары за рубежом. Реклама и продвижение 广告和促销 Advertising and promotion бизнеса, товаров и услуг. Продажа на экспорт 出口銷售 Export sales услуги торговых брокеров, экспертная поддержка.

Полезность 效用 Utility

Полезность состоит в том, что вы можете ознакомиться с данным материалом и проконсультироваться по данному, либо другому вопросу, связанному с развитием вашего бизнеса с международными экспертами. Для управленцев и предпринимателей самое главное: продажа-покупка товаров-услуг, установление полезных деловых контактов для роста своего бизнеса. Обращайтесь.

 С тех пор перебои в мировых поставках угля привели к росту цен на этот сорт почти на 30% до 86 долларов за тонну 9 июня, согласно данным S & P Global Commodity Insights.Чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Индии на фоне ослабления ограничений, связанных с Covid-19, правительство сначала попыталось увеличить внутреннюю добычу угля, которая выросла до 777 млн тонн в 2021-22 финансовом году с 716 млн тонн в 2020-21 финансовом году, показали данные министерства угля.

Индия давно вынашивала планы по сокращению импорта угля до нуля к 2030 году и Уголь Индии правительство заявило, что планирует увеличить внутреннее производство до 1 млрд тонн угля к 2023-24 финансовому году. В последние годы правительство также пыталось передать угольные блоки частным компаниям, чтобы стимулировать их к увеличению общего объема добычи угля в Индии. Внутреннее производство электроэнергии на основе угля не могло идти в ногу с ростом спроса на электроэнергию, и Индия начала испытывать повсеместный дефицит электроэнергии, более серьезный, чем что-либо, что страна видела по крайней мере за семь лет.

India’s федеральное министерство энергетики в настоящее время компания пытается получить оценку перспектив дефицита угля на сентябрь и обратилась к крупнейшему в мире производителю угля Coal India с просьбой закупить уголь для электростанций федерального, государственного и других уровней, говорится в сообщении S & P Global Commodity Insights.

Поскольку мировые поставки угля, как ожидается, останутся ограниченными во второй половине года, а до зимы еще несколько месяцев, нехватка угля и перебои в подаче электроэнергии вполне могут оставаться проблемой для Индии до конца года.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp